France - Malestroit

de Lénora, 18-09-2007

Vélos qui roulent n'amassent pas que de la mousse

Nous quittons le camping relativement tard (10h30) et nous attaquons directement avec une belle, belle côte, pour rejoindre le chemin de halage. Sans échauffement, rien de tel pour se réveiller...
Aujourd'hui le temps est clément, ce sont plutôt nos fesses qui nous font souffir...
Le passage de l'île aux Pies est trés agréable, pas de pies cependant mais plutôt des grimpeurs perchés sur les falaises.

Ensuite, le chemin jusqu'à Malestroit est monotone et cabossé.
Nous stoppons à Malestroit pour déjeuner dans une créperie sur la place centrale. L'arrivée de notre petite caravane est un petit spectacle pour les personnes qui déjeunent en terrasse.

Nous repartons ensuite en direction de Josselin, où nous passons de nombreuses et belles écluses.

Josselin est un village trés pittoresque à visiter mais également trés...en pente...
Nous passons la nuit au camping municipal du Bas de la Lande ***. Le camping est trés propre et offre la possibilité de faire des lessives. Il est en revanche bruyant à cause de la nationale qui passe à proximité.

Côté pratique: vous trouverez des tables pour déjeuner à Malestroit, à l'écluse 29 de Monterlot (trés joli coin) et au pont de Saint-Gobrien qui se trouve entre l'écluse 32 et 33.

17/07/2007 : Les pêcheurs ne craignent pas la pluie
16/06/2007 : Le départ de la vélo-caravane de Nantes!

Vélos qui roulent n'amassent pas que de la mousse - Malestroit - France -